南京市人民政府国有资产监督委员会
当前位置:首页 > 市属企业 > 企业快讯
市长蓝绍敏调研江北新区综合管廊
来源:  作者:城建集团  日期:2018-02-06 17:50:50

  21日,南京市市长蓝绍敏专程来到江北新区综合管廊一期工程监控中心,了解综合管廊建设最新进展情况。市委常委、江北新区党工委专职副书记罗群,江北新区管委会常务副主任周金良,江北新区管委会副主任诸渊深,江北新区公共工程建设中心主任黄长安,综合管廊代建单位市城建集团隧桥公司总经理周永军以及江北新区管委会有关部门负责同志参加调研。 

  综合管廊是城市市政基础设施建设发展的方向,从国内外的建设经验看,市政综合管廊具有较为明显的优点,适宜在城市相对独立的新建地区下敷设,可有效缓解土地资源紧张与日益增长的城市功能需求之间的矛盾,提高地下空间的利用率。蓝市长一行在数字展示厅内蓝市长仔细观看了江北新区综合管廊项目模型和宣传片,随后深入综合管廊一期工程现场,边现场察看,边听取情况介绍,详细询问管廊建设资金投入、运营管理、已纳入管线等情况,希望要探索更加有效的建设、运营管理模式,不断提高江北新区基础设施建设的质量和水平。 

相关信息

南京市人民政府国有资产监督委员会