南京市人民政府国有资产监督委员会
当前位置:首页 > 市属企业 > 企业快讯
体育集团以全面风险评价为契机深化内部管理
来源:  作者:体育集团  日期:2018-02-06 17:49:27

  为增强企业防控风险能力,建立健全风险防控机制,保障企业健康持续发展,按照市国资委下发的《南京市市属国有企业全面风险管理指引(试行)》要求,2017年体育集团及时进行全面风险管理测评,测评在资产管理、财务管理、预算管理、合同管理等方面提出了相应的风险。 

  2017年四季度以来针对风险评价中排查出的77项中高风险点,集团监督办建立问题清单库,采取逐条销号制,牵头督促各部门及子企业限期整改,同时开展随机抽查,并进行3轮整改情况回头看巡查,阶段性累计召开风险点整改情况专题汇报会4次,由部门负责人和子公司一把手逐项汇报风险点整改情况及配套措施制定情况,促使责任层层分解落实到岗到人,措施细化明确时间步骤,整改工作取得了实效。截止2017年底,中高风险点的整改完成率达到100% 

  集团监督办以此次全面风险评价回头看为契机,进一步建立健全了内控制度体系。新订修订制度20余项,理顺管理流程2条,完善流程表单5个。在此基础上,监督办对集团及子企业目前存在的问题及未来经营发展过程中涉及的风险进行了深度分析,提出应对风险的措施建议,建立健全企业内部控制制度,强化内部管理,为集团持续健康发展提供了坚强保障。 

相关信息

南京市人民政府国有资产监督委员会