南京市人民政府国有资产监督委员会
当前位置:首页 > 市属企业 > 企业快讯
紫金信托荣获两项慈善表彰
来源:  作者:紫金集团  日期:2018-01-09 12:25:21

  近日,在南京市慈善总会主办的第二届“慈善之星”表彰大会上,紫金信托荣获“突出贡献单位”,“紫金 厚德”慈善信托获“优秀项目奖”,紫金信托已连续两届获此荣誉表彰。由紫金信托发行的“紫金 厚德”慈善信托是江苏省首单慈善信托。该信托计划采用信托公司+慈善组织的运作模式,聚焦于救助困难家庭中罹患大病的儿童及残障儿童,紫金信托、南京市慈善总会、南京儿童医院医学发展医疗救助基金会等多家机构合作,充分发挥金融机构专业财产管理能力和慈善机构的项目运作管理能力,汇聚各方力量,共同推进慈善事业的发展。厚德系列公益慈善信托累计募集资金超过470万元,救助困难家庭的大病儿童及残障儿童380余人次。 

  未来,紫金信托将秉承“让慈善成为一种生活方式”理念,持续投身公益慈善事业、践行社会责任,致力于打造高效、透明的爱心慈善平台,引导更多的社会资源参与慈善,助力社会建设创新,为南京市慈善事业发展做出新的更大贡献。 

相关信息

南京市人民政府国有资产监督委员会