南京市人民政府国有资产监督委员会
当前位置:首页 > 市属企业 > 企业快讯
市交通集团路桥隧企业全力保通保畅
来源:  作者:交通集团  日期:2018-01-09 12:24:32

  13日下午我市出现雨夹雪、中到大雪等恶劣天气以来,市交通集团所属各路桥隧企业按照上级有关部署要求,第一时间启动应急预案,全面有效开展除雪防冻保畅工作。截至15日早上10时,市交通集团所辖路桥隧企业共计出动撒布作业93次,出动机械211台次,出动人员1028人次,累计撒布融雪剂465吨,集团所辖长江二桥、三桥、四桥及绕越高速、长江隧道、扬子江隧道、雍六高速等共计160公里路段未出现大范围长时间拥堵或车辆滞留情况,未发生交通安全责任事故,总体通行情况良好。 

  13日至4日夜间、4日至5日夜间,每晚1000余名交通集团人彻夜未眠,实施不间断除雪防冻保畅。公路集团数百名员工放弃夜晚休息时间,敖红了双眼,踏湿了双脚,甚至顾不上吃一口热饭、喝一杯热水,连续两个夜晚奋战在高速公路第一线,有效保障了道路通行条件。隧道公司30余名女将上阵,奋战一线扫雪除冰,以巾帼不让须眉的姿态,从凌晨1点战斗到4点,将长江隧道江北广场清扫干净。三桥公司员工从白天到夜晚24小时一直在路上,与路政等部门协同作战,有人感冒发烧仍然坚守在岗位上,以实际行动守护市域高速公路、过江通道的平安畅通。 

相关信息

南京市人民政府国有资产监督委员会