南京市人民政府国有资产监督委员会
当前位置:首页 > 市属企业 > 企业快讯
新工集团齐心协力战强雪
来源:  作者:新工集团  日期:2018-01-09 12:23:42

  13日至4日,南京市迎来2018年的首场大雪。为了减少本次大范围强降雪给企业生产生活造成的影响,新工投资集团贯彻执行市委市政府要求,启动应急预案,快速反应,迅速落实,扫雪清雪,确保安全。 

  一是加强组织领导。4日下午,集团董事长、党委书记蒋兴宝主持召开紧急会议,部署扫雪防冻保安全的工作措施。要求全体企业、全体党、团员和干部群众立即行动起来,加入到扫雪清雪的战斗中。集团成立了由董事长蒋兴宝、总经理洪礼来总负责,副总经理王雪根、张建成、安全总监邹克林具体负责的工作小组,落实各企业和集团本部的扫雪及安全防范工作。 

  二是层层落实责任。4日下午集团经济运行部向所属企业发出《关于做好扫雪防冻工作的紧急通知》,要求各企业在15日上午8点前组织人员务必将企业大院、门前包干区域积雪扫清扫净,同时要求各企业保障水电气畅通、通勤车辆和运营车辆安全行驶,并强调要做好困难企业的安全防护工作。集团分管领导和经济运行部负责人还逐一向企业主要负责人和分管负责人打电话,将集团要求传达到位、落实到位。 

  三是发挥表率作用。蒋兴宝董事长要求集团本部成立扫雪应急小分队,在集团办公室主任虞雪清的带领下,4日下午起,舍小家、保大家,进行24小时值守,连夜负责集团本部院内和门前包干区的清扫工作。为了及时清除积雪,小分队的同志们在夜晚多次冒着大雪、迎着寒风,拿着铁锹、握着扫把,进行清扫。路灯下、大雪中,一个个忙碌的身影形成了一幅诠释着新工拼搏精神的独特画面。 

  四是企业迅速行动。雪情就是命令,各企业迅速落实新工集团要求,开展扫尾防冻工作。南京化纤启动雪天生产预案,在做好扫雪的同时,加强安全管理,保证正常生产秩序。机床集团二机齿轮4日一早对主要场地、通道进行清理,采取防滑措施,并在夜间留守十人突击队进行值班清扫。南京医药对百信药房市区各门店、国药大厦等重点场所在雪停后进行连夜清扫。机电集团、跃进集团等重点做好出租房的清扫巡查,防止安全事故发生。 

相关信息

南京市人民政府国有资产监督委员会