南京市人民政府国有资产监督委员会
当前位置:首页 > 市属企业 > 企业快讯
安居集团召开党风廉政建设半年工作会议
来源:  作者:安居建设  日期:2017-09-11 17:47:55

  97日,安居集团召开党风廉政建设暨纪检监察半年工作会议。安居集团党委书记董事长毛龙泉讲话要求全系统各级党组织都要切实担负起全面从严治党政治责任,打好巡察成果运用“组合拳”,围绕集团既定的战略目标和年度中心任务,以“铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当”,聚心合力、真抓实做,以党风廉洁建设的实际成效,为集团改革发展提供不竭动力,为建设“强富美高”新南京作出应有的贡献。集团党委副书记、总经理顾江宁主持会议。集团党委班子体成员,集团本部全体员工,各成员企业班子成员、三级企业党政主要负责人以及各单位党群、纪检部门负责同志参加会议。  

  会议传达了市委常委、市纪委书记沈文祖在调研国资委党风廉政建设和反腐败工作时的讲话精神,传达了市国资委纪委半年工作会议精神。集团党委委员、副总经理仇白羽同志通报巡察反馈意见整改情况。集团党委委员、纪委书记曾小毛通报了信访举报受理和内部审计工作情况。  

  毛龙泉在讲话时指出,今年以来,安居集团全面深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,落实中央和省市对坚持党对国有企业的领导、加强国有企业党的建设作出的一系列新部署、新指示、新要求,牢固树立“四个意识”,严肃党内政治生活,加强党内监督,着力加强对权力运行的管理规范和廉洁风险防控,推动全面从严治党和全面从严治企。  

  毛龙泉指出,根据市委统一部署,201737日至428日,市委第二巡察组对集团进行了巡察。这次巡察,对集团党委管党治党工作进行了“整体把脉”,对集团党员干部进行了“健康体检”,对发现的普遍性、规律性问题进行“分析解剖”,是集团的检查站,更是加油站,有利于集团完善治理机制,提升经营水平,推动加快发展、健康发展。上半年,集团也向市委市政府、向全市人民交出了一份满意的答卷,国有资产规模持续增长,经营业绩增幅明显,市场化房地产项目投资增速加快。一串串数字,体现了巡察带来的正能量。  

  毛龙泉强调,党的十九大将在今年下半年召开,做好今年的党风廉政建设和反腐败工作意义重大。全系统各级党组织都要切实担负起全面从严治党政治责任,打好巡察成果运用“组合拳”,围绕集团既定的战略目标和年度中心任务,以“铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当”,聚心合力、真抓实做,以党风廉洁建设的实际成效,为集团改革发展提供不竭动力,为建设“强富美高”新南京作出应有的贡献。对下一阶段工作,他提出了六点要求:一是要进一步履行好组织领导责任;二是要进一步抓好班子带好队伍;三是要坚持问题导向,找差距补短板;四是要充分运用巡察成果,强化廉洁风险防控;五是要用改革发展成果检验全面从严治党成效;六是要旗帜鲜明地支持纪检监察工作。  

  毛龙泉强调,全系统要进一步深刻认识和落实习近平总书记“三个区分开来”的重要论述,把干部在推进改革中因缺乏经验、先行先试出现的失误和错误,同明知故犯的违纪违法行为区分开来;把上级尚无明确限制的探索性试验中的失误和错误,同上级明令禁止后依然我行我素的违纪违法行为区分开来;把为推动发展的无意过失,同为谋取私利的违纪违法行为区分开来。集团党委将坚持严格管理和热情关心相结合、严格约束与正向激励相结合,建立容错纠错机制,凡事看是出以公心还是源于私利,是无心之失还是有心之过,是履行程序还是破坏规则,是遵纪守法还是违法乱纪,保护那些作风正派又敢作敢为、锐意进取的干部。集团党委一定旗帜鲜明地为敢于担当的干部担当,为敢于负责的干部负责,为能干事干成事的干部撑腰。  

  会议要求,集团各级干部职工要深入学习贯彻习近平总书记726重要讲话精神,在上级党委、纪委的坚强领导下,提高政治站位,强化责任担当,深化巡视整改,不忘初心,继续前进,持续推动党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展,为实现建设一流的国有房地产集团战略目标作出新的更大贡献。 

相关信息

南京市人民政府国有资产监督委员会