南京市人民政府国有资产监督委员会
当前位置:首页 > 市属企业 > 企业快讯
东南集团与体育集团合作打造南京示范智能机械停车场
来源:  作者:东南集团  日期:2017-09-08 15:50:46

  96日上午,南京东南国资投资集团所属企业南京国立资产管理有限责任公司和南京体育产业集团所属企业南京全民健身中心有限公司强强联手,专为治理“停车难”这个城市“通病”,共同打造“互联网+机器人+汽车衍生服务”的智能化停车场项目正式签约。该项目预计10月份开工建设。  

  根据2017327日“交汇点”报道,南京市汽车保有量已达221.68万辆,据此推算,南京每3.69个人就拥有1辆汽车。但由此引发的问题也不少,路网不畅、设施不足、交通拥堵已成为城市“通病”。“停车难”的问题同样体现在新街口核心商圈。南京全民健身中心现有约300个停车位,在数量上无法满足约7千人日均人流量的停车需求,因此对该中心停车场进行较为彻底地升级改造建设,成为当务之急。该项目通过机器人停车技术以及信息化技术的引进,实现互联网数据共享,打破信息孤岛,实现停车诱导、车位预定、电子自助付费、快速出入等功能,把仓储立体车库的进出库效率整体提升30%以上,从而打造全市示范智能机械停车场。全民健身中心停车场将通过一期、二期改造后,由之前约300个停车位增至约480个,基本可以满足客户停车需求,同时进一步提升停车场的管理水平。除此之外,双方还将利用最新停车场技术及互联网运营模式投资建设、改造升级、管理运营本市各类大中型公共停车场,提高公共服务能力。 

  东南集团、体育集团这两家市属国资集团发挥各自优势,以全民健身中心停车场项目为基础单元,实施停车场智能化改造,一方面打造全市示范型标杆停车场,另一方面通过新设企业进行存量资源整合,有利于发挥新常态下国企改革与创新的新优势,从而实现多方共赢。 

相关信息

南京市人民政府国有资产监督委员会