欢迎访问南京市人民政府国有资产监督管理委员会网站

首页 > 南京市国有资产监督管理委员会

索 引 号:    20140106/2018-00007 信息分类:    国民经济管理、国有资产监管 / 部门文件 / 其他
发布机构:    南京市国有资产监督管理委员会 生成日期:    2018-01-29
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    南京市国资委党委关于加强“三重一大”事项决策的实施意见
文  号:    宁国资党〔2017〕108号 关 键 词:    
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
南京市国资委党委关于加强“三重一大”事项决策的实施意见

宁国资党〔2017〕108号

 

  为更加有利于委党委把方向、管大局、保落实,提高议事效率和决策水平,进一步加强委党委对“三重一大”事项(重大决策、重要人事任免、重要政策和大额度资金使用)的决策,根据《中共南京市委关于进一步加强“三重一大”事项决策和监管的意见》(宁委发〔201618号),结合我委实际,制定如下实施意见。 

  一、明确界定事项范围 

  1. 研究贯彻落实上级重要会议、文件精神和重要工作部署的实施意见。 

  2. 研究部署国资系统贯彻落实全面从严治党责任工作;研究讨论国资系统党组织关系调整、先进推荐评选和表彰等重要事项;讨论决定国资系统党员发展计划、年度党费使用计划及调整等事项;研究决定委机关领导班子建设和党风廉政建设中的重大问题。 

  3. 讨论决定所监管企业改革发展、安全稳定的重大事项;研究讨论市属集团重组、市属集团国有股权转让事项。 

  4. 落实宁委〔200548号和宁委办〔201245号文规定,研究提出监管企业市管副职领导人员的任免建议;研究提出监管企业市管领导人员兼职的审核意见;研究委机构设置、人员编制等重要资源配置和重大调整事项;讨论决定委机关干部培养、任用、考核、奖惩等事项。 

  5. 讨论决定委机关50万元(含)以上需发改委立项的预算计划。 

  6. 研究决定下级党委提请党委会研究的重要事项。 

  7. 讨论决定委党委认为应当研究决策的其他重要问题。 

  二、严格规范决策程序 

  8.“三重一大”事项必须严格按照委议事决策规则进行决策,一事一议,逐项表决。除遇到紧急情况外,不得临时动议,不得以传阅、会签、个别征求意见、现场办公会等形式代替集体决策。紧急情况下临时决定的,应在事后及时向委党委会报告。 

  9.“三重一大”事项决策前,必须进行充分的决策咨询,根据不同议题做好相应的调查研究、决策咨询、企业意见征询、会商协商等工作。 

  10.委党委会讨论决定“三重一大”事项,必须有三分之二以上应参会成员到会,因事请假不能出席的,如对会议内容有意见或建议可在会前以书面形式提出。  

  11.“三重一大”事项表决时,委党委委员应当逐个明确表示同意、不同意或缓议的意见,并说明理由。会议严格实行委主要负责人或主持会议的其他负责人末位表态制。投票表决方式需获三分之二以上应参会人数通过。表决方式、表决意见及理由、表决结果等应如实记录并存档备查,以明确责任。  

  12.对意见分歧大或发现有重大问题等决策事项,应暂缓决策,待进一步调查研究后再作决策。 

  三、建立健全监管机制 

  13. 委党委委员要认真履行“一岗双责”,委主要负责人对决策和执行负总责,党委委员按照职责分工组织实施,对分管处室贯彻执行决策事项履行监管职责。遇有分工和职责交叉的,应明确一名党委委员牵头抓落实。 

  14. 委党委委员不得擅自改变集体决策,个人对集体决策有不同意见的,可以保留,也可以按组织程序向上级党组织反映意见,但在没有作出新的决策前,应无条件执行,不得公开发表同集体决策相反的意见,不得在行动上违背集体决策。 

  15. 委党委委员将自觉遵守“三重一大”集体决策制度和推进决策执行,作为领导班子民主生活会、述职述廉的重要内容。 

  16. 办公室负责决策执行情况的督查督办,定期向委党委会议报告,每月对督办事项进行书面通报。 

  

 

                                                                                           中共南京市国资委委员会 

                                                                                                20171129 

关闭本页】 【打印本页返回顶部