欢迎访问南京市人民政府国有资产监督管理委员会网站

当前位置:首页 > 监管企业简介

南京市国有资产投资管理控股(集团)有限公司
来源:  作者:  发布时间:2016-11-10 09:50  阅读次数:此处显示稿件总访问量

   

  集团简介

  南京市国有资产投资管理控股(集团)有限责任公司是经南京市政府批准成立的国有独资公司,注册资本人民币50亿元,是南京最大的国有资产经营管理公司和首家融国有资产管理与投融资功能为一体的综合性平台。集团代表南京市国资委对全资、控股、参股企业行使出资者权力,并接受市政府委托,承担大型公益性、先导性和基础性项目的投资建设任务。集团形成了以金融为龙头、多元并举的运营格局,投资涉及金融、创业投资、资产管理、房地产、现代农业、酒店旅游服务、商贸等七大行业,牢牢把握政治、经济、社会“三大”责任,锤炼了一支具有德性、悟性、韧性、野性、理性的职业经理人队伍,打造了紫峰大厦、南京青少年科技活动中心、金陵图书馆新馆、南京明基医院、紫金山庄等多个城市地标性建筑,为南京经济社会发展作出了重要贡献。