欢迎访问南京市人民政府国有资产监督管理委员会网站

当前位置:首页 > 监管企业简介

南京市交通建设投资控股(集团)有限责任公司
来源:  作者:  发布时间:2016-11-09 11:41  阅读次数:此处显示稿件总访问量

http://www.njjt.com.cn/

集团简介

南京市交通集团是南京市政府授权范围内国有资产的经营管理主体,肩负南京重大交通基础设施项目的融资、投资、建设和运营管理任务。自2002年成立以来,集团积极参与全市交通和城市建设,先后承担了市政府16项以上的重点交通基础设施工程,投资建设了长江三桥、长江隧道、绕越高速东南段、长江四桥等重大交通基础设施,负责京沪、沪宁、宁杭、宁安、宁启、合武等铁路项目南京区域征迁和投融资建设,为凸显南京重要交通枢纽地位作出积极贡献。

近年来,集团全力推进南站市政配套、绕越谷里互通等重点工程,圆满完成了青奥会、国家公祭日保障、公交建设发展等重点任务,确保了两条过江隧道免费通行,全力做好大桥封闭期间隧道交通保障,推动实现市属6条政府还贷公路统贷统还管理。同时全面提升集团经营管理和党建工作水平,荣获省部级青奥先进集体和全国文明单位等重大荣誉。

目前,集团直接管理的子公司14家,集团本部设有10个职能部门和2个管理中心。截至20169月末,集团总资产和净资产分别为 793亿元和 307亿元,较成立之初的125亿元和19亿元分别增长约6倍和16倍;集团累计完成融资1444亿元、投资854亿元。集团从最初的路桥及交通、物流等相关产业,逐步发展成路桥隧、铁路及综合枢纽、土地整理开发运作和市场经营四大板块。此外,按照市委市政府要求,积极打造南京长江航运物流枢纽经济载体,与省交通控股共同组建南京长江航运物流中心投资建设有限公司。