欢迎访问南京市人民政府国有资产监督管理委员会网站

当前位置:首页 > 监管企业简介

南京东南国资投资集团有限责任公司
来源:  作者:  发布时间:2016-11-09 11:10  阅读次数:此处显示稿件总访问量

集团简介

2014年3月28日,市委市政府为充分发挥国有资本基础支撑、战略引导和公共服务作用,加快江南功能区现代化建设发展,组建了东南集团。东南集团注册资本50亿元,总资产1380余亿元,信用评级AAA,所属企业68家。负责承担南京河西新城、南部新城、麒麟科创、仙林新市区四个功能区的重大项目投资、产业转型升级载体建设、土地开发整理和资产运营管理。

集团成立以来,结合功能定位,重点加强了投融资、资本运作及企业监管体系建设,先后与20余家银行签订了1500亿元的战略授信;今年为四大功能区融资252亿,其中直接融资120亿元。成功发起设立了三支子基金,认缴规模达192亿元,积极支持江南各功能区发展。