欢迎访问南京市人民政府国有资产监督管理委员会网站

当前位置:首页 > 监管企业简介

南京体育产业集团有限责任公司
来源:  作者:  发布时间:2016-11-09 11:03  阅读次数:此处显示稿件总访问量

  http://www.nsig.com.cn/

  

集团简介

  南京体育产业集团有限责任公司(以下简称“体育集团”)成立于20154月,是市属国有经营性、准经营性体育资产的建设、运营、开发主体,也是唯一的市属体育产业国有投资建设平台,承担着盘活公共体育资源、创新发展体育产业、利用和放大青奥品牌等三项任务。

  体育集团十三五期间的总体目标是:发挥国有平台公信力和资源整合能力两个优势,盘活场馆硬件和城市品牌无形资产两类公共资源;推进人才和品牌两个战略;建设体育综合消费O2O、体育资源交易中心、体育宣传服务、体育产业联合会四个平台;夯实体育公共服务、体育赛事表演、体育广告传媒、体育金融服务、体育物业开发管理五大板块,实现社会效益和经济效益双赢。

  截至目前,体育集团一方面全力做好市属经营性体育资产剥离工作并使其焕发活力,全面完成相关资产接收并进行盘整,实施分类管理,加强集团管控,优化资产配置,扩大经营规模,提高资产利润率,增加发展后劲。另一方面,全方位启动青奥体育公园运营筹备及组织相关赛事。成功主办了首届南京紫金山城市山地马拉松和首届南京坐标城市印迹定向赛,获得广泛好评。积极承担南京市第21届运动会、2016年世界速度轮滑锦标赛、2017年世界全项目轮滑锦标赛和2019年男篮世界杯的场地提供、市场开发、宣传推广等任务,并积极申办2018年羽毛球单项世锦赛等相关工作。未来,南京体育产业集团将打造更多具有南京本土特色的城市品牌体育赛事,展示南京城市形象,为创建世界体育名城、亚洲体育中心城市而努力奋斗。