欢迎访问南京市人民政府国有资产监督管理委员会网站

当前位置:首页 > 工作动态

南京银行首单跨境外汇银团贷款成功落地
来源:  作者:南京银行  发布时间:2018-05-10 17:59  阅读次数:此处显示稿件总访问量

  近日,南京银行作为联合牵头行,与法巴比利时富通银行、比利时联合银行、荷兰国际集团比利时银行、比弗斯银行成功组团,向境外客户发放欧元跨境银团贷款,期限3年。成功办理首单跨境外汇银团贷款,标志着南京银行境外机构贷款业务的发展实现重大突破。 

  今年3月份,南京银行境外机构贷款业务资质通过了上海外汇管理局核准备案登记,这一重大资质的获批丰富了南京银行跨境金融业务产品体系,多渠道满足了客户境内外业务跨境需求,提升全行交易银行跨境金融服务能力,确保了南京银行首单跨境外汇银团贷款的成功落地。在岸离岸业务模式的联通,不仅盘活外币资产运用,更有助于优化外币负债结构, 为后续配置优质海外资产开拓新领域。