欢迎访问南京市人民政府国有资产监督管理委员会网站

当前位置:首页 > 工作动态

国资聚青春 初心促成长——市国资委组织2018年五四青年节主题团日活动
来源:  作者:机关团支部  发布时间:2018-05-07 15:40  阅读次数:此处显示稿件总访问量

   

  54日,市国资委与体育集团团组织联合举办了以“国资聚青春,初心促成长”为主题的2018年五四青年节主题团日活动,纪念中国共产主义青年团建团96周年和“五四”爱国主义青年运动99周年。市国资委党委专职副书记欧阳怀霜、共青团南京市委员会兼职副书记徐忠建、南京体育产业集团党委书记章小奇出席,市国资委机关、体育集团50余名青年干部参加活动。 

  欧阳怀霜书记首先致开场辞,对全市国资系统的广大青年致以节日祝福,鼓励青年响应时代召唤、不忘初心、团结奋进、开拓创新,为国资国企改革创新发展做出应有的贡献;肯定了国资系统的各级团组织在引领青年参与国资国企建设、促进青年成长成才、增进国资系统青年交流等方面所做的工作;并要求国资系统各级团组织继续坚持党建带团建,加强团的改革创新,最广泛地把青年组织起来、动员起来、团结起来,不断开创国资系统共青团事业新局面。接着,徐忠建带领全体人员,面对团旗进行宣誓,重温入团誓词。活动现场还举行了“2018年羽毛球世锦赛”青年突击队授旗仪式,章小奇为青年突击队授旗并提出希望。

  随后,青年干部进行了团队建设素质拓展训练,开展了蹦床运球大比拼、灌篮高手、狭路相逢和极限攀岩等团队建设活动,大家挥洒激情,释放活力,激烈对决,较好的展现出了国资系统的文化建设成果和斗志昂扬的青年风采。本次活动鼓舞了士气、激发了干劲,激励国资系统青年干部燃放青春,为努力建设好“强富美高”新南京做出自己更大更好的贡献!