欢迎访问南京市人民政府国有资产监督管理委员会网站

当前位置:首页 > 工作动态

市国资委举行市属集团外部董事聘任仪式
来源:  作者:企业领导人员管理处  发布时间:2018-04-20 11:01  阅读次数:此处显示稿件总访问量

         

  近日,市国资委举行市属集团外部董事聘任仪式。市国资委主任、党委书记徐俊,市国资委党委专职副书记欧阳怀霜,选聘的12名外部董事,城建、新工、旅游、安居、新农、东南、体育等7家市属集团主要负责人、部室负责人以及国资委相关处室同志参加会议。

  会上,欧阳怀霜副书记宣布了市属集团外部董事聘任通知,12名外部董事签署了承诺书,2名外部董事和1名市属集团代表分别作了表态发言,徐俊主任向外部董事颁发聘书并作了讲话。

  徐俊主任向各位外部董事介绍了市属集团的基本情况、主要经济指标和面临的改革发展任务,介绍了此次外部董事选聘工作的主要特点。徐俊主任指出,董事会建设是公司法人治理结构建设的核心环节,外部董事在其中发挥着重要作用,这次聘请专家、学者担任国有独资公司外部董事,是将外部董事制度引向深入的一个重要里程碑,标志着市属集团在建立现代企业制度、完善法人治理机制方面进入了一个新阶段。徐俊主任指出,要立足改革发展,充分理解引入外部董事制度在优化公司法人治理、推动国企创新驱动高质量发展、规范国企经营管理等方面的重要意义;希望外部董事尽快融入角色,切实履行好外部董事的职责和义务,在国企优化产业布局、混合所有制改革、风险防控等方面发挥积极有效的作用;各市属集团要支持配合外部董事开展工作,充分发挥外部董事的作用,与外部董事一道,认真谋划市属集团改革创新、转型发展的新思路新路径,积极推动国有企业做强做优做大。徐俊主任强调,此次选聘外部董事是市国资委贯彻落实打造有国际影响力的创新名城、实施“两落地一融合”的一项具体举措,恳请来自在宁高校的外部董事积极发挥桥梁与纽带作用,争取在资源整合上、在项目合作上取得更进一步的成果。

  市国资委还同时出台了《南京市市属企业外部董事管理办法》,明确了市属集体外部董事的任职条件、选聘程序、职责权利义务和相关管理要求。