欢迎访问南京市人民政府国有资产监督管理委员会网站

当前位置:首页 > 工作动态

市国资系统召开消防安全工作会议
来源:  作者:企业发展改革处  发布时间:2018-04-17 17:46  阅读次数:此处显示稿件总访问量

    为深入贯彻《消防安全责任制实施办法》,提高市国资系统消防安全水平,4月12日,市国资委在南京金融城召开市国资系统消防安全工作会议。会议传达学习了安全工作文件精神,部署了安全生产大排查大整治大执法行动,开展了消防安全警示教育,查找梳理了消防安全隐患风险点,研究提出了防控措施。市国资委副巡视员江华要求各市属集团认真贯彻落实消防安全责任制,要着力解决好三个问题:一是责任不落实、制度不健全问题,要始终保持高压态势,层层传导压力,强化责任意识,严格落实责任制度;二是技能不过硬、隐患不会查问题,要树立隐患等同于事故的观念,加大设施设备和安全经费投入,严格风险作业审批监管,切实消除事故隐患,牢牢守住安全事故第一道防线;三是措施不到位、施救不及时问题,要严格按标准配备应急逃生设施设备和疏散引导器材,加强消防专业人员培训,开展消防宣传与巡查,组织应急救援演练,确保应急施救科学及时有力。