欢迎访问南京市人民政府国有资产监督管理委员会网站

当前位置:首页 > 工作动态

市国资委举办“新时代国资国企改革的战略方向和路径选择”专题讲座
来源:  作者:党建工作处  发布时间:2018-04-08 11:49  阅读次数:此处显示稿件总访问量

  为深入贯彻落实党的十九大精神,全面贯彻落实市委、市政府关于国资国企改革发展的系列重大决策部署,42日,市国资委举办2018年第一期“南京国资大讲堂”,邀请中美嘉伦国际咨询(北京)有限公司总裁潘朝金先生,以“新时代国资国企改革的战略方向和路径选择”为题作专题讲座,各市属集团领导班子成员、相关部门负责人、重点子企业董事长和总经理;各区国资办主要负责人以及市国资委机关处以上干部共230人参加了培训。市国资委王浩康副主任主持了培训会。

  近三个小时的精彩授课中,潘教授从新时代国企改革方向怎么看、国企应该怎么改、党建工作怎么做、公司治理怎么办、企业混改怎么推、国有资本怎么管等六个方面围绕本轮国资国企改革的核心要点,引用大量的成功案例,深度解读了新时代背景下国资国企改革的最新思路,并就进一步推进市属企业改革发展提出了个人建议。参训人员表示,此次培训内容新颖、启发性强,为今后加强国资监管、有序推进国有企业改革发展指明了方向。

  会后,王浩康副主任总结发言,他强调,深化国有企业改革,做强做优做大国有资本,对坚持和发展中国特色社会主义、实现“两个一百年”奋斗目标具有十分重大的意义。我们要切实增强“四个意识”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,进一步聚焦重点难点,对标找差、创新实干,着力在改革重点领域和关键环节取得新突破,推动国有企业走在高质量发展的前列。