首  页 单位简介 动态信息 国资监管 政策法规 监管企业
无障碍阅读
监管企业
南京市人民政府国有资产监督委员会
  您的位置:首页 - 监管企业 - 企业快讯
 

南京公交集团对2016年度有突出善举的一线员工进行表彰

作者:城建集团 发布时间: 2017-01-10 18:22:28

 

  18日,南京公交集团召开表彰会,对在2016年度有突出善举的一线员工进行表彰。2016年,南京公交集团在系统内开展了温馨公交系列活动,涌现出一批见义勇为、拾金不昧、敬老爱幼、热心助人、爱岗敬业的员工。 

  其中扬子公交558路驾驶员刘宝丰,勇擒酒疯乘客,智斗公交小偷;公交510路驾驶员刘兵行驶在二桥高速上被发病乘客强扯衣领,他沉着应对,紧握方向盘,保护了一车乘客的生命安全;扬子公交503路驾驶员黄久超,自费布置车厢,用细心、爱心、善心服务乘客,把乘客当做亲人朋友;扬子公交628路驾驶员夏正兵,面对乘客老年乘客突然晕倒的情况,在安排乘客转车后,打车送老人去医院急救;江南公交33路驾驶员黄宝良,用诙谐幽默的语言缓解乘客拥挤矛盾,乘客称他“语言艺术家”;550路驾驶员叶名洋,婚期赶上客运高峰,他主动放弃休息,提出加班申请,在迎娶新婚妻子的前一天,仍坚守在工作岗位上;江南公交96路驾驶员廖静,得知车上小孩和家人走散后,热心帮助其安全回到亲人身边;江南公交134路驾驶员宣知福,帮助车上一名走失一天一夜的智障男乘客安全回到亲人身边;江南公交5路驾驶员夏明海拾金不昧,将打扫车厢时捡到的10万元现金归还失主。 

  这些一线员工只是南京公交两万多员工的代表,公交集团在100多个感人故事里海选出40个典型故事,经过评委评选和大众微信评选,最终产生了20位年度感动人物。 

 
Copyright 2008 南京市人民政府国有资产监督管理委员会 All Rights Reserved.
地址:南京市江东中路265号新城大厦A座 联系电话:025-68786830 邮编:210019
备案号:苏ICP备10205699号