首  页 单位简介 动态信息 国资监管 政策法规 监管企业
政策法规
南京市人民政府国有资产监督委员会
  您的位置:首页 - 政策法规 - 委内发文
 

关于印发《市国资委机关调研工作暂行办法》的通知

作者: 发布时间: 2016-05-23 20:50:00

 

      

  各处室、直属单位: 

     《市国资委机关调研工作暂行办法》已经委办公会审议通过,现印发给你们,请遵守执行。 

       

  市国资委 

  201648  

    

    

  市国资委机关调研工作暂行办法 

  第一条  为鼓励机关干部加强学习,提升机关调查研究工作水平,加快调研成果转化,服务国资国企改革发展和国资监管工作,制定本办法。 

  第二条  调研课题应坚持目标导向、问题导向,具有针对性、前瞻性和实践性。可以从以下几方面选题: 

  (一)研究当前国有企业改革发展和国资监管中面临的重点、热点和难点问题,提出对策建议和解决办法。 

  (二)研究国企改革发展形势,提出优化调整国资监管制度的建议。 

  (三)研究国资监管工作方式或流程,提出改进意见。(四)研究解剖先进实践和典型案例,总结可借鉴的经验 

  第三条  机关各处室和个人除承担委指定课题外,应根据工作需要积极申报自选课题。处室年度自选课题不少于2项。鼓励个人深入企业和实践,开展选题切口小、联系实际紧、成果转化效果好、“小而精”的专题调研。 

  第四条  处室和个人申报课题于每年1月底前报综合法规处。综合法规处汇总后,报委办公会审议,形成委机关年度调研计划,并从中选择部分课题申报全市重点调研课题。每年6月份,综合法规处根据情况对委机关年度调研计划进行调整补充。 

  第五条  处室调研课题由申报处室组织实施,执笔人为课题责任人。个人申报并实施课题研究的,所在处室应给予指导和支持。 

  第六条  鼓励处室或个人联合企业、相关机构、专家学者等多方力量共同调研。 

  第七  经委领导批准,重大课题可以委托院校或专业机构进行研究。实施委托调研的,具体负责的处室应把握调研方向,及时跟踪进度,验收调研成果,确保调研的针对性和可操作性。 

  第八  课题研究应坚持成果可转化原则,在全面掌握情况的基础上,多方听取意见,科学系统论证。调研成果应能够转化为工作举措、政策制度和工作实践。鼓励处室和个人在不违反保密规定的前提下,经委领导批准,将调研成果向相关刊物投稿。 

  第九  综合法规处每半年或全年汇总调研成果,择优汇编成册。 

  第十条   每年12月份,综合法规处组织委机关调研课题评比,主要根据调研成果应用到工作实践、获得市领导肯定批示、上级机关转载刊登、刊物公开发表等情况评优评奖,经委办公会研究决定后,在委机关年终总结时给予专项表彰。对获奖课题的执笔人(每个课题限1-2人,课题外包的不加分)给予个人年度考核加分,一等奖计附加分3分,二等奖计附加分2分,三等奖计附加分1分。 

  

 
Copyright 2008 南京市人民政府国有资产监督管理委员会 All Rights Reserved.
地址:南京市江东中路265号新城大厦A座 联系电话:025-68786830 邮编:210019
备案号:苏ICP备10205699号