首  页 单位简介 动态信息 国资监管 政策法规 监管企业
政策法规
南京市人民政府国有资产监督委员会
  您的位置:首页 - 政策法规 - 南京政策法规
 

关于深入贯彻落实《南京市企业国有资产监督管理条例》的通知

作者: 发布时间: 2016-08-24 09:21:00

 

各市属集团:  

  《南京市企业国有资产监督管理条例》(以下简称《条例》)已于2015626日经南京市第十五届人民代表大会常务委员会第十九次会议制定,101日正式实施。为做好《条例》的学习、贯彻实施工作,现就有关事项通知如下:  

  一、充分认识学习贯彻《条例》的重要性  

  《条例》结合市委市政府关于“依法治市”的相关要求,从监督体系、法人治理、风险管理、法律事务、经济责任审计等方面对国企运营进行了规范。《条例》将中央关于国资国企改革的最新要求落实到法规上,为下一步推进国企改革提供了制度依据,将我市国资国企改革实践成果上升到法规层面,增强了改革措施的执行力和约束力。为全面实施依法治企,加强国有资产监管,保护国有资本权益,推动国有企业改革发展,各市属集团要认真学习领会《条例》内容,深入贯彻落实《条例》规定,努力推动我市国资监管再上新水平、国企发展再上新台阶。  

  二、结合实际抓好《条例》的贯彻落实  

  近期,市国资委落实《条例》要求,在推动国有企业全面风险管理、加强法律事务工作、实施企业负责人薪酬改革、强化国有资产经营投资失误和损失责任追究等方面研究制定了配套制度。各市属集团也要结合国有企业深化改革工作,将《条例》中涉及到国有企业职责义务的条款逐条细化,梳理出具体工作措施,建立健全集团内部管理制度。各集团可以参考本通知附件中的落实要点,逐条对照,对已经落实的举措进行总结和完善,对下一步需要落实的举措明确牵头领导、责任部室和时序进度。  

  三、认真做好监督检查工作  

  今年,市人大常委会将根据规定对《条例》实施情况进行跟踪监督。我委将在《条例》实施1周年后,组织对《条例》实施情况进行检查,向市人大常委会报告《条例》贯彻落实情况,请各集团提前做好准备。在执行《条例》中遇到问题,请及时反馈市国资委综合法规处。         

    

                                                              南京市国资委  

                                                              2016年7月20  

 
Copyright 2008 南京市人民政府国有资产监督管理委员会 All Rights Reserved.
地址:南京市江东中路265号新城大厦A座 联系电话:025-68786830 邮编:210019
备案号:苏ICP备10205699号