南京市人民政府国有资产监督委员会
当前位置:首页 > 国资监管 > 纪检监察
南京商贸旅游集团召开党风廉政建设警示教育大会
日期:2016-10-14 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

  为进一步贯彻落实“两个责任”,推动全面从严治党,实践好监督执纪“四种形态”,更好地教育集团广大党员干部,把纪律和规矩挺在前面,日前,商旅集团召开党风廉政建设警示教育大会。会议邀请市纪委相关领导做了题为《用严明的纪律推进全面从严治党迈上新台阶》的党风廉政建设专题报告。集团机关全体工作人员、直属企业高管、直属企业重要部门负责人以及企业专职纪检人员等150余人参加了会议。 

  专题报告会围绕坚持党要管党、依规从严治党这个主题,对党风廉政建设工作进行了全面阐述,提出全面从严治党最根本是要用纪律管住全党,核心是加强党的领导,要尊崇党章、维护党章;基础在全面,要全方位、全覆盖、无死角;关键在严,要做到纪律面前人人平等,遵守纪律没有特权,执行纪律没有例外。报告中,结合党章对《准则》、《条例》进行了深入的解读,对集团今后如何进一步开展党风廉政建设提供了正确指导。 

  会后,集团党委书记、董事长结合报告精神,强调集团各级党员领导干部要深入学习党章党规,学习习总书记系列重要讲话,坚持讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为。并对集团党风廉政建设工作提出三点要求:一是加强党的领导,持续推进党风廉政建设工作;二是坚定不移地将纪律和规矩挺在前面;三是全面提升思想道德境界,甘于奉献,争做廉洁自律楷模。要求集团全体党员领导干部要通过学习,坚定理想信念,坚持党的基本路线,严明政治纪律,保持清正廉洁政治本色,自觉接受党和人民群众的监督,不断推进全面从严治党。 

    

相关信息

南京市人民政府国有资产监督委员会