首  页 单位简介 动态信息 国资监管 政策法规 监管企业
纪检监察
南京市人民政府国有资产监督委员会
  您的位置:首页 - 国资监管 - 纪检监察
 

市国资委纪委“以三推二”强化党风廉政建设

作者: 发布时间: 2016-05-09 14:08:00

 

  近日,市国资委纪委根据市纪委文件精神,通过采取“明、问、督”三种方式,有效推进 “两个责任”落实,进一步强化了国资系统党风廉政建设和反腐败工作。 

  “明”,即推进明责,强化责任主体。企业各级党组织要切实明确全面从严治党主体责任,以五项清单为基础,制作党风廉政建设责任书,并层层签订。建立健全“一岗双责”责任体系,促进各市属集团党委政治核心、董事会决策中心、经理层经营管理中心“三心合一”,形成工作的整体合力。严格落实《国有企业巡查工作实施办法》,对“两个责任”落实不力、群众反映问题比较集中、作风和腐败问题比较突出的企业开展全面巡查。 

  “问”,即常态问责,强化责任追究。国资系统各级党组织要加大责任追究力度,明确违反中央八项规定精神问题、发生区域性系统性腐败问题等方面的责任追究重点,综合运用好“四种形态”。企业各级纪检监察机构要强化“一案双查”意识,通过建立健全党风廉政建设责任追究工作机制,制定工作流程图,强化执纪履职。 

  “督”,即督促尽责,强化责任担当。企业各级党组织要强化责任担当,加大在“纪律审查、挂牌督办、通报曝光、督查督办、约谈提醒”五个方面的工作力度,严格执行《准则》、《条例》和中央“八项规定”精神,以监督执纪“四种形态”的运用情况作为检验评价工作的标准,真正把纪律挺起来,把规矩立起来。 

    

 
Copyright 2008 南京市人民政府国有资产监督管理委员会 All Rights Reserved.
地址:南京市江东中路265号新城大厦A座 联系电话:025-68786830 邮编:210019
备案号:苏ICP备10205699号