首  页 单位简介 动态信息 国资监管 政策法规 监管企业
纪检监察
南京市人民政府国有资产监督委员会
  您的位置:首页 - 国资监管 - 纪检监察
 

市国资委纪委开展案件质量专项检查工作

作者: 发布时间: 2016-05-03 10:29:00

 

  为进一步贯彻落实上级纪委“转职能、转方式、转作风” 的要求,更好地适应纪检监察机关纪律审查工作新形势、新任务。日前,市国资委纪委、监察室根据年度工作安排,对国资系统2015年结案案件质量进行专项集中检查。 

  本次检查按照“事实清楚、证据确凿、定性准确、处理恰当、手续完备、程序合法”的工作基本要求,采取“相互检查、集中点评”的方式,主要检查案件在笔录制作、证据采信、事实认定、条规适用、量纪处分、涉案款物处理、程序规范、手续完备、执行情况等方面内容。检查中,审理小组人员逐一按照检查标准,指出了各自在案件操作程序、文书制作、处分执行、谈话笔录等方面存在的问题,并对相关企业案件审理工作提出整改建议和意见。 

  检查活动最后,市国资委纪委、监察室相关负责同志要求,各审理小组人员要利用好此次案件质量检查契机,找准自身存在问题,加快补足案件审理工作中的“短板”,有针对性地进行整改,切实提高纪检监察纪律审查工作水平,进一步保障和提高全市国资系统案件质量。 

 
Copyright 2008 南京市人民政府国有资产监督管理委员会 All Rights Reserved.
地址:南京市江东中路265号新城大厦A座 联系电话:025-68786830 邮编:210019
备案号:苏ICP备10205699号