南京市人民政府国有资产监督委员会
当前位置:首页 > 国资监管 > 纪检监察
市国资委举办国有企业纪检监察干部综合业务提升培训班
日期:2016-04-05 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

  为适应新形势下党风廉政建设和反腐败斗争的新要求,进一步改进国资系统纪检干部监督执纪问责观念,提高综合业务素质,提升工作质量和水平,市国资委纪委举办了一期纪检监察干部综合业务提升培训班。全系统直属企业纪委、监察室相关人员、市属集团重点企业纪检监察相关人员共近百人参加了培训。 

  本着实际管用的原则培训安排6天的时间,8个专题分别由省、市纪委相关领导结合工作实际进行授课,有重点地讲授反腐败斗争形势与任务、信息与文字综合业务知识、案件检查业务知识、信访基础业务知识、学习部分专业性较强的知识,课程结束后安排了实地实践教学,整个培训工作既简短紧凑,又富有实效。 

  国资委纪委书记周勤同志在培训班上作动员讲话,并就如何做好企业纪委书记做专题讲课,系统分析了当前党风廉政建设和反腐败斗争的新形势,对十八大以来党中央反腐倡廉重要思想的几次转变进行了阐释,为大家厘清了将“纪律和规矩挺在前面”几点错误认识;同时,深刻分析了当前国资系统党风廉政建设和反腐败斗争存在的问题,为大家找准了国有企业纪检干部的职能定位,最后,对在座每一位纪检干部加强自身建设提出了要求,要求大家进一步深化“三转”,讲政治顾大局、守纪律讲规矩、重责任敢担当,打造一支忠诚、干净、担当的队伍,不断增强敢抓善管的胆识,不断提升推动工作的智慧,不断树立清正廉洁的正气,在各自的工作岗位上振奋精神,开拓进取,为新一轮国资国企改革提供贡献己力,提供保障。 

相关信息

南京市人民政府国有资产监督委员会