南京市人民政府国有资产监督委员会
当前位置:首页 > 区级国资
江宁区国资办党工委开展抓基层党建述职评议工作
来源:  作者:江宁区  日期:2018-01-30 17:43:36

  近日,为深入学习贯彻党的十九大精神,从严落实管党治党政治责任,按照区委组织部统一部署,国资办党工委组织国资集团、科创投集团和上坊建设开展基层党组织书记述职评议考核工作。 

  为抓实基层党建工作述职考评,国资办党工委坚持问题导向,明确述职评议重点,认真听取上述三家单位的党组织书记述职。一是精心部署,有序推进。下发通知至所属各基层党组织,明确述职评议相关工作要求,确保述职评议规范有序开展。二是严格要求,重点突出。明确党组织书记述职的重点内容,要求切实从自身抓党建工作中存在的问题出发,找准问题,深析原因,措施要实。三是逐一点评,中肯到位。在所属三个党组织书记发言结束后,国资办党工委胡长顺书记逐一进行点评,肯定了各位党组织书记抓基层党建工作的成绩,同时也针对各基层党组织党建工作中存在的薄弱环节和共性问题,给予客观的分析,并提出整改建议,对国资党总支提出要进一步抓好党风廉政建设“两个责任”落实,对科创投支部提出要进一步抓好内部管理制度和选人用人机制建设,对上坊支部提出要进一步抓好党建创新工作。 

  同时,针对如何推进企业党建工作与经营工作融合的共性问题,胡书记提出要牢固树立“抓好党建保发展、抓好发展促党建”的意识,坚持把党建工作与企业经营管理同步谋划、同步部署、同步开展;注重党建工作开展与业务相结合,党的组织架构与企业董事会、监事会相结合,切实推进企业党建工作更好地融入企业经营发展中,推进企业党的领导与公司治理的统一,将国有企业党建工作的独特优势转化为企业竞争优势,实现党建工作与企业经营的协调统一发展。 

相关信息

南京市人民政府国有资产监督委员会