南京市人民政府国有资产监督委员会
当前位置:首页 > 区级国资
溧水区整合国有资产资源提高全区产业创新能力
来源:  作者:溧水区  日期:2018-01-30 17:43:03

  按照高起点谋划、高质量落实“两落地、一融合”、“一区多园”决策部署,促进工业经济转型升级及高新技术产业发展。坚持创新引领、产业协同、资源共享、合作共赢的原则,溧水区201711月底组建了南京溧水高新技术产业投资有限公司,公司注册资本10亿元,由区国资集团和溧水区经济技术开发总公司分别出资70%30%。目前,开发区、永阳幸庄产业园、东屏工业园区、和凤工业园区拟划至南京溧水高新技术产业投资有限公司的资产已办理移交,其他各镇工业园区移交工作正在进行中;公司负责全区创新载体打造、建设、招商、运营及股权投资、创业环境塑造、科技成果转化等工作。溧水区将通过南京溧水高新技术产业投资有限公司的资本、资产纽带,建设高端化、特色化、专业化园区及创新载体,推动全区创新产业集聚、产业资源整合,在全区形成以高新区为统领、各镇(街)产业园为有效补充的融合发展格局,实现全区产业的快速健康发展和创新能力的大幅攀升。 

相关信息

南京市人民政府国有资产监督委员会