南京市人民政府国有资产监督委员会
当前位置:首页 > 区级国资
高淳区国资办召开国资监管年度工作会议
来源:  作者:高淳区  日期:2018-01-30 17:41:22

  近日,区国资办召开了区属国有企业国资监管年度工作会议。会议深入学习贯彻党的十九大精神和中央经济工作会议精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,总结一年来国资监管工作,研究部署2018年国资工作。 

  2017年,在区委区政府的正确领导下,区国资办紧紧围绕区委区政府重点工作目标任务,以推进国企整合组建、完善现代企业制度、健全国资监管制度和夯实国企党建基础为核心,锐意创新,狠抓落实,有力推动了区属国有企业的发展和国企改革的深化,各项工作取得了明显成效。一是深化国企改革,稳步推进国企整合组建;二是深化国有企业负责人薪酬制度改革,制定出台了我区国有企业负责人薪酬制度改革实施意见及综合业绩考核管理办法;三是深化国企投融资改革,通过设立产业发展基金和开展PPP合作模式方式,引导金融资本和社会资本更好地支持我区实体经济发展;四是深化国资监管体系,提升国资监管效能,全面推进国企党建工作。2018年,各区属国有企业要全面贯彻党的十九大精神,按照区委区政府的总体部署,结合市国资委出台的关于做强做优做大国有企业和发展混合所有制的两个实施意见,稳步推进国资国企深化改革,提高国有企业资产规模和经济效益。 

相关信息

南京市人民政府国有资产监督委员会