南京市人民政府国有资产监督委员会
当前位置:首页 > 区级国资
浦口区康居集团积极落实学习型党组织建设
来源:  作者:浦口区  日期:2018-01-30 17:35:55

  一是组织建设把握党群“一条主线”。把握党群共建这条主线,充分发挥工会、共青团、妇联等群团组织优势,形成服务群众的整体合力,要求党员干部做到结合上级要求学、结合康居工作学、结合个人实际学。同时要求党员干部结合自身岗位实际,强化专业岗位技能学习培训,不断提高工作水平和工作能力。 

  二是实际落实突出“两个重点”。以投身工作一线为重点。以“两学一做”常态化教育为契机,充分发挥党员干部在保障房建设、新市镇建设等重点工作中先锋作用,坚持在工作中学习与提升,用实际行动巩固和升华学习型党组织建设的成果。以为群众办实事为重点。从群众最关心、最直接、最现实的利益问题入手,积极为群众办实事、做好事、解难事,创新服务载体,深化“大走访”、“精准帮扶”、“党员示范”、“业主接待日”“民工学校”、“睦邻中心”等载体,积极探索服务群众的新途径、新渠道,使学习型党组织体现出多样性、特色化。 

  三是管理模式坚持“三少三多”。采取经常性调研的方式,了解各党支部的学习情况,严肃开展监督检查。在对基层党支部学习管理模式上从过去统一、单一、计划型转为自主、多样、有效的管理。坚持“三少三多”,即在计划布置上,少一点指令性,多一点指导性;在管理方法上,少一点统一模式布置,多发挥一点主观能动性;在开展活动上多注重实效,少讲究形式,多开展一点有实效的小型活动。 

相关信息

南京市人民政府国有资产监督委员会