南京市人民政府国有资产监督委员会
当前位置:首页 > 区级国资
江宁区出台深化区管企业负责人薪酬制度改革实施意见
来源:  作者:江宁区  日期:2017-12-18 17:05:54

  近日,为进一步适应国有资产管理体制和国有企业改革进程,建立符合区管企业负责人特点的薪酬制度,推动形成合理有序的收入分配格局,江宁区制定印发《深化区管企业负责人薪酬制度改革实施意见》(以下简称《意见》)。 

  《意见》坚持完善国有企业现代企业制度的方向,健全区管企业薪酬分配的激励约束机制;坚持分类分级管理,建立差异化薪酬分配方法;坚持统筹兼顾,形成企业负责人和职工之间的合理收入分配关系;坚持政府监管与企业自律相结合,完善国有企业薪酬监管体制机制。在薪酬方面,《意见》明确企业负责人薪酬分为基本年薪、绩效年薪、任期激励收入三部分。基本年薪依据企业在岗职工平均工资水平而定,绩效年薪与企业负责人年度考评结果挂钩,任期激励收入与企业负责人任期考评结果挂钩,以三年为一任期,不超过任期内年薪总水平的30%。在考核评价方面,《意见》进一步完善综合考核评价办法,突出全面性、科学性、规范性。 

  此外,在监督管理方面,《意见》明确了国资、组织、人社等部门的职责,对区管企业负责人薪酬制度实施过程和结果进行监督检查。 

相关信息

南京市人民政府国有资产监督委员会