南京市人民政府国有资产监督委员会
当前位置:首页 > 区级国资
建邺区国资办召开务虚会谋划思路
来源:  作者:建邺区  日期:2017-12-18 17:05:17

  近期,建邺区国资办联合区属城建集团、国资集团召开了2018年国资工作务虚会。会上,与会单位分别总结了2017年主要工作并谋划了2018年工作思路和重点方向。区委副书记、区长闵一峰,副区长宗仁出席会议并提要求。 

  闵一峰区长对2017年区国资工作表示充分认可,并指出2018年要继续理清方向,明确思路,以管资本为主,转换国有资本监管职能,深化国资监管全覆盖,全力谱写建邺国资国企改革发展新篇章。 

  一是深化国资改革,加强党的领导。立足国资本职,做好十九大精神的学习贯彻,以新时代中国特色社会主义思想为指引,系统谋划国资国企工作,同时尽快将党建工作要求纳入公司章程,将党组织把方向、管大局、保落实的作用和要求具体化、制度化。 

  二是提升国企品质,打造国企特色。一方面充分发挥国企集团的功能主体作用,在区域发展中找准定位,树立市场化、品牌化意识,提升国企的竞争力;另一方面搭建国资监管信息平台,用科技化、信息化手段加强监管,同时强化考核管理,建立完善的企业绩效考核评价体系。 

  三是加强队伍建设,优化人员配置。开展国资国企人员经常性、多元化的学习培训,拓展视野,更新观念,激发思维,同时规范国有企业选人用人机制,优化国有企业领导班子结构,培养打造一支善管理、懂经营的人才队伍。 

相关信息

南京市人民政府国有资产监督委员会