南京市人民政府国有资产监督委员会
当前位置:首页 > 区级国资
浦口区国资工委积极推动十九大精神落地生根
来源:  作者:浦口区  日期:2017-12-18 17:00:46

  党的十九大召开以来,浦口区国资工委切实落实主体责任,深化学习贯彻党的十九大会议精神,区属各集团积极行动、主动对标,迅速掀起学习宣传贯彻热潮。 

  一是迅速行动积极营造浓厚的学习氛围。工委将学习好、宣传好、贯彻好十九大精神当作当前的首要政治任务,要求在学深悟透上下功夫。各集团纷纷组织干部职工集中收看十九大开幕会,并召开宣讲会,集中学习传达大会精神;利用“三会一课”“工作例会”从班子成员、支部委员、党员、群众四个层面层层渗透,坚持全员学习;利用“宣传栏、微信专栏”广泛发布学习资料,配发学习书籍,倡导干部职工个人自学。大力营造浓厚的学习氛围。 

  二是创新载体有效激发基层党组织活力。将学习贯彻十九大精神与推进“两学一做”学习教育常态化制度化、“主题党日”活动相结合,带动基层党组织活动创新。国资集团开展“歌颂党 爱祖国,献礼十九大”歌咏活动,交通集团开展“聚焦十九大、深化学与做”党员交流座谈会,康居集团开展“一个党员就是一面旗帜”评比挂牌活动,在工程一线设立“流动红旗”,引导广大党员发挥先锋模范作用,激励党员时刻保持干事创业激情。 

  三是结合实际推动中心工作再上新台阶。工委要求要用理论指导实践,把学习宣传贯彻十九大精神同扎实做好本职工作结合起来。各集团围绕目标任务,进一步加强领导,强化措施,着力加快推进美丽乡村建设、黑臭河道治理、民生工程建设等中心工作落到实处,提早谋划好下一年度工作思路。确实把党的十九大精神转化为推动工作发展的强大动力,确保十九大精神学习有实效、工作出成果。 

相关信息

南京市人民政府国有资产监督委员会