南京市人民政府国有资产监督委员会
当前位置:首页 > 区级国资
江宁区认真落实把国企党建写入公司章程
作者:江宁区  日期:2017-09-07

  为加快落实全国和省、市、区国有企业党的建设工作会议精神,明确国有企业党组织在公司治理结构中的法定地位,推进加强党的领导与完善公司治理的统一,江宁区分类分步全面推进区属国有企业党建工作要求写入公司章程。 

  一是分类推进。对国有独资、全资和国有资本绝对控股企业,要重点抓、着力抓;对国有资本相对控股的混合所有制企业,要稳步抓。 

  二是分步完成。20179月底前,完成区直属各国企集团的章程修改工作;201711月底前,完成区属国有企业党建工作要求写入章程工作;新组建的国有独资、全资和国有资本控股企业,在制定公司章程时,同步写入党建工作要求。 

  三是明确责任。各直属国有企业章程修正案,由区国资办党工委负责审核;其他国有企业章程修正案,由上一级党组织审核。要求各单位要高度重视,各级党组织要履行好主体责任,把党建工作要求写入公司章程这项工作作为重要政治任务,层层落实责任,加强督促指导。 

相关信息

南京市人民政府国有资产监督委员会