南京市人民政府国有资产监督委员会
当前位置:首页 > 区级国资
浦口水务集团丁家山河整治工程接近尾声
作者:浦口区  日期:2017-09-07

  浦口水务集团承建的丁家山河整治工程属于市政府确定的整治重点项目,为2017年全市109条整治的黑臭河道之一。丁家山河整治工程西起珍珠泉泄洪沟,东至外由金汤河,河道全长1.4km。该工程于2017324日开工,现已完成河道垃圾清理、清淤疏浚、排口整治及活水补水等工作。828日,最后一根DN500截污主管安装完成,标志着丁家山河整治工程接近尾声。 

  为提升河道景观效果,水务集团在做好内源治理及控源截污的同时,积极对沿河环境进行整治:修复沿河步道270米,拆除沿河废弃电线杆10根,对沿河围墙进行修复并增加中国风花窗180米,增加社会主义核心价值观宣传806平方米。 

  如今,丁家山河已告别垃圾成山、臭味扑鼻、两岸景观缺失的状况,下一步,集团将全力做好收尾工作,实现消除黑臭的目标,打造一条“水清、岸绿、景美”的绿色河道。 

相关信息

南京市人民政府国有资产监督委员会