南京市人民政府国有资产监督委员会
当前位置:首页 > 区级国资
建邺区国资办五举措加强党建工作
来源:  作者:建邺区  日期:2017-09-07 15:47:03

  建邺区国资办在区委、区政府和市国资委的指导下,不断加强党建工作,积极开展“走千企入万户、助发展促富民”大走访活动,大力推进“两学一做”学习教育常态化制度化,切实履行出资人职责,不断创新工作思路和方法,各项工作稳步推进。 

  一是推进“两学一做”常态化制度化。制定“两学一做”工作安排和支部专题学习计划,要求全体党员制定个人自学计划,切实做好党员干部“两学一做”学习教育,努力学习党的路线方针政策,学习区委中心工作要求,学习国资国企政策。通过“三会一课”、每周集中政治与业务学习、每月集中收看教育专题片等,把学习教育落到实处。班子成员带头学习,撰写读书笔记,党员干部坚持个人自学与集体学习相结合,通过学习交流,座谈讨论努力提高学习的效果。 

  二是积极开展大走访活动。按照省、市、区委的统一部署,区国资办扎实开展“走千企入万户、助发展促富民”大走访活动,紧密结合国资工作实际,科学拟定实施方案,坚持严密组织、领导带头、方法灵活、注重实效。截至目前,区国资办开展专题调研和征求意见座谈会4场,组织专题研讨会4场,先后走访结对企业4家,社会组织1家,居民258户,其中困难群众8户,走访率达100%。多次走访“共建结对”社区——月安社区,了解民情民意,收集梳理问题7个,其中需区级层面解决问题2个,已即知即改的问题5个,已经全部解决。 

  三是积极开展活动,丰富党建工作内容。开展党员志愿者服务活动,主要形式为“困难党员”、“退休党员”关爱活动;搞好公开承诺,做到支部向党组织承诺,党员向支部做出承诺,支部和党员向群众做出承诺;抓好七一党建活动,组织党员参加庆“七?一”暨纪念建党九十六周年活动,集体参观新四军一支队司令部旧址;组织知识竞赛,以“两学一做”学习教育活动为载体,组织全体党员参加知识竞赛;抓好廉政教育活动,强化党性修养,筑牢拒腐防线。 

  四是加强组织建设,发挥党员干部作用。继续把加强基层自身组织建设作为工作的重点,不断夯实党建基础,提高党组织的战斗力,发挥党员的先锋模范作用。一方面,抓好党支部建设,做好支部委员选举工作,选好党支部领头羊,承担起党支部工作的责任;另一方面,抓好党员发展,将符合条件的入党培养对象吸收为入党积极分子;同时,抓好党建日常工作,重点做好宣传、党费收缴、党员电子身份信息录入等工作。 

相关信息

南京市人民政府国有资产监督委员会