南京市人民政府国有资产监督委员会
当前位置:首页 > 区级国资
建邺区国资办多措并举深入开展大走访活动
作者:建邺区  日期:2017-09-07

  党员干部“走千企入万户、助发展促富民”大走访活动开展以来,建邺区国资办紧紧围绕全区的整体部署安排,认真制定实施方案,积极动员部署,精心组织策划,细化方案举措,营造浓厚氛围,全面深入开展大走访活动。 

  一是深入学习,提高认识。在参加河西建邺党员干部“大走访”活动动员大会后,建邺区国资办第一时间召开大走访活动动员大会,传达贯彻会议精神,细致解读“大走访”活动方案精神,深入阐释活动意义,坚决把全体党员的思想统一到党委的部署上来。会上同时成立领导小组并制定“大走访”活动方案,保障大走访活动开展有力、组织有序、落地有声。 

  二是细化措施,形成长效。全体党员深入共建结对社区——月安社区,访民情、察民意、解忧患,收集群众意见建议和问题,做到全面走访不漏一户。把集中走访与日常走访结合起来,把定期走访与不定期走访结合起来,把走访群众与及时有效地解决群众问题结合起来,带着对人民群众的深厚感情去走访群众、联系群众、帮助群众。 

  三是精确帮扶,求真务实。建邺区国资办主动联系月安社区,全面摸底排查辖区大病特困、无劳动力、低收入家庭等困难群众,把解决群众实际问题作为大走访活动的着力点和落脚点,切实维护群众利益。 

  通过多次大走访活动,建邺区国资办全体党员深刻体会到应当坚持和发扬求真务实,真抓实干的一贯作风,扎实推进活动开展,确保活动不走过场、不流于形式。“大走访”活动不仅仅是收集社情民意,排查当前困扰社区管理中的主要问题和主要矛盾,更重要的是要送去党和政府对老百姓的关爱和温暖,真正做到进家门、知民情、解民忧、暖民心,做好居民群众的贴心人。 

相关信息

南京市人民政府国有资产监督委员会