首  页 单位简介 动态信息 国资监管 政策法规 监管企业
无障碍阅读
动态信息
南京市人民政府国有资产监督委员会
  您的位置:首页 - 动态信息 - 南京国资
 

市国资委召开离退休干部大会

作者:离管办 发布时间: 2017-01-03 15:48:38

 

  年终岁末,市国资委召开全体离退休人员大会,对近期机关离退休人员工资调整进行情况通报,同时举办健康及法律知识讲座,对2016年开展党建活动老干部优秀征文进行表彰。 

  一是从细微入手做好服务保障,确保退休人员利益。此次离退休干部大会的召开适逢机关单位退休人员进入社会养老保险的重要时点,大会伊始,国资委工作人员就对此次退休人员进入社会养老保险的意义和要求进行了解读,详细介绍了机关退休人员进入社会养老保险前的各项信息核实情况,国资委和各集团工作人员分片,分别对551名退休人员进入社会养老保险的参保信息进行分发,详细告知每一位老干部进入社会养老保险信息内容和重点注意事项,确保所有进入社会养老保险的退休人员的信息准确,保障退休人员的利益。 

  二是注重健康生活品质,打造贴心服务。会上,针对近期退休人员体检结果,国资委专门邀请了负责此次健康体检的医疗专家、市中心医院心血内科副主任顾明霞,对退休人员健康体检情况进行详细解读,她从整个体检结果的角度讲解了国资系统的退休人员的健康状态,并根据退休人员普遍高龄情况,对老年生活、习惯、饮食、用药等提出建议,让老同志受益匪浅。 

  三是开展法律保障,创新服务特色。随着社会上出现针对老年人甚至是一些独居老人的不法侵害,为保护老干部的合法切身利益,国资委专门聘请法律服务单位专业人士江苏爱信律师事务所马荣红律师,对近三年来发生在国资委老干部中的涉法问题和在社会中频繁出现的针对老年人的电信涉法案例进行讲解,提供了方便、便捷的老年人防范措施,为国资委老干部上了一节生动的法律普及教育课。 

  四是展示党性教育成果,激励退休党员干部向党之心。2016年国资委根据年初制定的“离退休党支部和党员党建活动方案”,围绕“两学一做”学习教育、庆祝建党95周年和学习中办发3号文件精神等活动,有特色地在离退休干部中开展了“党在我心中、永远跟党走”专题活动。整个活动贯穿全年,广大离退休党员干部踊跃参加,他们与离退休党支部、各集团、国资委相关部门积极互动,提供了近100篇党性材料和征文,还有不少老干部利用自己特长和爱好将各项活动制作成图片及PPT,积极向国资委网站“老干部风采”专栏投稿,反映出国资委老干部组织纪律性和爱党、护党、为党之心。为了对老干部积极参与各项活动的鼓励和支持,会上对参与活动的征文进行颁奖,表彰了党性观念强、对学习教育有着深刻理解、征文内容紧贴学习生活、感悟真诚的老干部。 

  会后,广大老干部纷纷表示:在共产党的领导下我们沐浴着党的光辉,要坚决与习近平为核心的党中央保持一致,坚定党的信念,树牢跟党的决心和信心,发挥出老党员应有的正能量。 

 
Copyright 2008 南京市人民政府国有资产监督管理委员会 All Rights Reserved.
地址:南京市江东中路265号新城大厦A座 联系电话:025-68786830 邮编:210019
备案号:苏ICP备10205699号