首  页 单位简介 动态信息 国资监管 政策法规 监管企业
动态信息
南京市人民政府国有资产监督委员会
  您的位置:首页 - 动态信息 - 南京国资
 

市国资委召开离退休干部大会悼念南京大屠杀遇难同胞

作者:离管办 发布时间: 2016-12-19 17:41:06

 

  1213日,南京城的天空阴沉、阴雨绵绵,上午9时,500余名离退休干部冒着冬日冷雨,参加市国资委召开的离退休干部大会,参加第三个国家公祭日纪念活动,追思79年前的南京大屠杀惨案,纪念南京大屠杀遇难同胞,寄托哀思。 

  上午1001分,南京城上空响起凌厉尖锐的防空警报声,举城肃穆,车辆纷纷鸣笛、行人肃立。参加大会的500余名离退休干部全体起立默哀,悼念南京大屠杀死难者。 

  悼念死者,是为了珍爱和平,不忘惨绝人寰的南京大屠杀这一人类历史上的黑暗一页,揭示“正义必胜、和平必胜、人民必胜”的千古铁律。南京国资战线的广大离退休干部,将牢记历史、不忘过去、珍爱和平,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定中国特色社会主义道路,为实现“强富美高”新南京做出贡献。 

 
Copyright 2008 南京市人民政府国有资产监督管理委员会 All Rights Reserved.
地址:南京市江东中路265号新城大厦A座 联系电话:025-68786830 邮编:210019
备案号:苏ICP备10205699号