南京市人民政府国有资产监督委员会
当前位置:首页 > 国资要闻
市国资委召开区级国资工作会议
来源:  作者:综合法规处  日期:2017-12-08 14:49:58

       

  125日至6日,市国资委组织召开了区级国资工作会议,市国资委主任徐俊、副主任王浩康、相关处室负责人和各区国资监管机构负责人参加了会议。 

  会议认真学习了党的十九大关于国有企业改革和发展的最新要求;邀请了有关专家就仲裁在国有资本权益保护中的作用、信息公开和行政复议、国企风险管理等内容进行了专题培训;11个区国资监管机构负责人总结了今年各区国资监管工作情况,交流了下一步推进区属国企改革发展、完善国资监管体制的思路,并就工作中的难点和热点问题进行了讨论。 

  会上,王浩康副主任指出,区国资监管机构要贯彻落实党的十九大精神,牢牢把握国资监管和国企改革的方向,坚持做强做优做大国有资本;要加强国资监管基础管理,运用信息化手段优化监管方式,严防国企财务和法律风险;要结合实际,完善企业法人治理结构,加强国企党的建设工作;要借鉴先进经验做法,研究落实好重点工作,作出亮点和特色。 

  徐俊主任对下一步区级国资监管工作提出要求,一是把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,扎实落实党的十九大关于完善国有资产管理体制、深化国有企业改革的重大部署。二是要认真梳理区属国企主业,集中资金、资源发展主业;三是要深入研究如何管好资本,明晰出资人和授权经营管理边界,激发企业创新活力;四是要不断完善国资监管制度,随机抽查监督,发现问题及时整改,做到监管不缺位、不越位;五是要加快落实全市“两落地一融合”工作部署,积极对接相关高校、科研院所,引进优质科研项目落地;六是要扎实抓好“三供一业”、“部队停偿”、大排查大整治等当前工作,细化工作方案,确保及时高效完成各项任务。 

相关信息

南京市人民政府国有资产监督委员会