南京市人民政府国有资产监督委员会
当前位置:首页 > 国资要闻
市属国企党组织书记赴瑞金开展党性教育
来源:  作者:党群工作处  日期:2017-11-24 18:45:07

  为深入学习领会党的十九大精神,追溯革命艰辛历程,激励国企干部不忘初心、牢记使命,116日至21日,南京市国资委党委组织市属国企党组织负责人和委机关党支部书记共87人分两批分别由市国资委副巡视员江华、吴军同志带队前往江西瑞金开展党性教育。 

  培训班采取专题教学、现场教学、体验教学、互动交流等多种形式进行。专题教学环节,赣州市委党校袁芳副教授以《奋进新时代、展现新作为》为题,解读了党的十九大精神,激励大家在新征程中奋勇前进、砥砺前行;瑞金市委党校刘前华教授为培训班学员讲授了《中央苏区和苏区精神》,介绍了中央苏区的特殊历史贡献,阐述了苏区精神星火燎原、坚定信念、不怕牺牲的丰富内涵。现场教学环节,组织了《永远的红军林》、《铁纪铸魂》、《红旗越过汀江》等8场现场教学,学员们认真聆听了《一生守望》的主人公陈发姑75年对革命的坚信、对爱情的坚贞、对婚姻的坚守;《八子参军》讲述了杨荣显主动将8个儿子送上前线,在战场上全部壮烈牺牲的感人故事,大家听后潸然泪下;《长冈乡调查工作》让学员们现场学习感受了毛泽东同志调查工作中的巨大的革命勇气、深厚的为民情怀、科学的思想方法和务实的工作作风。体验教学环节,组织学员前往中央革命军事委员会旧址群、叶坪革命旧址群、长征出发地—长征第一山云台山、瞿秋白烈士纪念馆、古田会议旧址等10个革命教育基地,身入其境感受党领导人民军队在艰苦卓绝的环境中战胜各种困难、取得一个个伟大胜利的峥嵘岁月,敬仰了革命理想高于天,为党和人民事业抛头颅、洒热血的革命先辈们。互动交流环节,10名学员登台谈认识、谈感受,班委成员总结发言,谈效果、谈收获,大家畅谈加强党性锻炼、提高党性修养的认识和见解,并相互分享学习成果和党建工作经验。 

  培训期间,参训学员学习状态振奋,严守培训纪律,充分展示了南京国企干部良好形象,培训效果明显。参训学员普遍反映,在深入学习宣传党的十九大精神之际,在共和国的摇篮—红都瑞金参加党性教育培训,贴近历史、意义重大,感受深刻、震撼心灵。大家纷纷表示,将进一步坚定理想信念,传承红色基因,保持共产党人的政治本色,坚守革命理想高于天,不忘初心,牢记使命;将学习成果运用到工作实践,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,在本职工作岗位上,守土尽责,把党的决策指示在基层落实好、贯彻好,把基层党组织建设成为宣传党的主张,贯彻党的决定,团结动员群众,推动改革发展的战斗堡垒;唱响“三大纪律八项注意”,知敬畏、存畏惧、守底线,成为忠诚干净担当的国企好干部;继承和发扬党的光荣传统,牢记党的根本宗旨,以优良作风带领广大党员锐意改革、开拓进取,在国资国企改革发展中充分发挥好先锋模范作用。 

 

 

 

相关信息

南京市人民政府国有资产监督委员会