南京市人民政府国有资产监督委员会
当前位置:首页 > 国资要闻
市政府召开全市国有企业改革工作推进会
来源:  作者:办公室  日期:2017-10-23 17:00:15

   

  1020日,市政府召开全市国有企业改革工作推进会,本次改革推进会正值党的十九大召开之际,会议要求全市国有企业要学习领会十九大关于国企改革的新精神,进一步统一思想、提高认识,坚定信心、攻坚克难,把我市国有企业改革向纵深推进。  

  会上市政府副秘书长唐建荣传达了全国和省国企改革工作推进会精神,市政府常务副市长刘以安同志出席并讲话。 

  刘市长首先肯定了全市国有企业近年来取得的成绩,指出党的十八大以来,市、区两级国有企业深入贯彻习近平总书记关于国有企业改革一系列重要指示精神,贯彻落实市委、市政府对深化国有企业改革的决策部署,围绕国企改革的目标要求,推动改革攻坚,国企资本运作水平持续提升,国资监管制度体系不断完善,全市国企运行稳中有进、进中趋好,国有资本基础支撑、战略引导、公共服务功能不断增强;同时也通报了我市国有企业年报审计中发现的问题,指出我市国有资本布局有待优化,国企主业还不强不大,国有资产监管盲点依然存在,国有企业运营机制有待激活等方面存在的短板。 

  刘市长要求,全市国有企业要以实绩和目标为对照,以做强做优做大为目标,以转职能提效率为原则,以强主体高绩效为导向,进一步明确企业发展战略定位,突出主业,优化投向,着力优化企业资产结构,突出主业、做强主业,多措并举积极推动企业混改、上市;同时要求市、区国资监管机构要主动适应国有企业改革新形势,积极探索国资监督管理的新形式、新机制、新方法,全力推动国有企业改革发展迈上新台阶。 

  市国资委党委书记、主任徐俊同志作了题为“坚定信心开拓进取,推动市属国有企业做强做优做大”的专题汇报。指出下一步市国资委将会同各市属集团按照市委市政府的工作部署,切实抓好党的十九大精神的学习贯彻,全面加强党的建设,坚持问题导向、目标导向、绩效导向,多措并举抓重点、补短板、促创新,打造国有企业核心竞争力,咬定目标,确保完成全年各项工作任务。

相关信息

南京市人民政府国有资产监督委员会