南京市人民政府国有资产监督委员会
当前位置:首页 > 国资要闻
在真学实做上深化拓展——市国资委持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化
作者:人教处  日期:2017-09-05

 

  市国资委按照“三个坚持”要求,着力打牢“学”的基础、抓好“做”的关键,持续推动学习教育常态化制度化工作,力求结合思想和工作实际在真学实做上深化拓展、取得实效。 

  一是坚持理论武装。通过编发政治理论学习资料,组织开展专题讨论,采取每月一提示、每季一督查等方式,督促党员干部坚持理论学习。6月以来,已经先后开展了学习贯彻习总书记“7.26”重要讲话精神和“我为创新、富民做什么”等专题学习讨论,切实把习总书记系列重要讲话精神作为根本遵循,不断提高党员干部的政治站位。 

  二是坚持领导带头。细化中心组学习计划,把党章党规作为基础课,把系列讲话作为必修课,带头真学真用。委领导落实双重组织生活,“一把手”带头赴企业上党课,领导班子成员积极参加各支部学习讨论,用自己的所学所悟所获带动支部党员不断深化学习,强化“四个意识”。 

  三是坚持问题导向。聚集单位工作实际和党员实际,把“两学一做”与落实从严治党要求、加强党支部建设、推进改革发展任务相结合,在委党委、机关支部、党员干部各个层面,分别持续开展了学习贯彻省市党代会精神对标找差活动,委党委“四查四改”、各支部“三查三改”、全体党员“五查五改”,通过逐一列出问题清单、明确努力方向,把“学”和“做”的要求具体化、形象化、常态化。党员干部在问题查摆和立行立改中,进一步强化了岗位担当和责任意识。 

相关信息

南京市人民政府国有资产监督委员会