南京市人民政府国有资产监督委员会
当前位置:首页 > 国资要闻
市国资委赴紫金信托有限责任公司开展走访调研
作者:监事办  日期:2017-08-08

    84日下午,市国资委副主任郭国平、监事会主席马建勋及监事办有关人员,到紫金信托有限责任公司践行“走千企入万户、助发展促富民”大走访活动,并看望和慰问了正在紫金信托公司进行专项检查的国资委检查小组成员。  

  紫金信托有限责任公司董事长陈峥对公司的股权结构、组织架构、管理团队、经营业绩、产品体系、薪酬制度等情况进行了汇报。近年来,金融市场风险与机遇并存,紫金信托坚持“中小金融机构产品供应商,中产家庭理财好伙伴”的战略定位,不断提升公司的综合实力,实现了国有资产、股东和投资者回报的长期稳健增长。郭主任肯定了紫金信托公司近年来的工作成就,尤其是市场化发展的道路值得学习、借鉴,称赞紫金信托是混合所有制改革的一个成功典型,强调要及时总结紫金信托的经验做法,做好混改的典型示范;要进一步优化公司管理模式和团队知识结构,在具备条件的市属企业推广经验;并对公司发展中出现的人才流失等问题提出了解决的看法和建议。  

  之后,郭主任听取了专项检查小组长陶长河的工作汇报。从627日至今,专项检查小组已经对紫金集团本部及其10家子企业( 包括7家二级企业、3家三级企业)完成了专项检查,被检查企业在检查中积极配合,检查小组在每家企业检查后都立即进行了情况汇总,专项检查工作进展顺利。郭主任高度肯定了检查组的工作成绩,对检查组各位成员不畏高温、坚持工作的精神提出了表扬,并对之后的检查工作提出了重质又重量、数量服从质量的要求。 

相关信息

南京市人民政府国有资产监督委员会