南京市人民政府国有资产监督委员会
当前位置:首页 > 国资要闻
市党风廉政建设责任制重点检查考核组对市国资委进行检查考核
来源:  作者:  日期:2016-12-27 17:44:08

 

 

  根据市委统一部署,1223日,市委常委、宣传部部长蔡丽新带领第十考核组对市国资委落实党风廉政建设责任制情况进行为期两天的重点检查考核。 

  1223日上午,市国资委召开党委扩大会议进行迎查动员部署,蔡丽新作动员讲话,市国资委主任、党委书记黄玉银代表党委作2016年度落实党风廉政建设主体责任报告并进行个人述责述廉,市国资委党委专职副书记欧阳怀霜代表纪委作2016年度落实党风廉政建设监督责任报告。蔡丽新指出,在市委市政府的正确领导下,市属国有企业经济运行平稳,国有资产总量持续增长,重大项目建设进展顺利,国资综合改革深入推进,国资国企的活力、控制力、影响力和抗风险能力得到增强。蔡丽新肯定了市国资委党委在落实党风廉政建设责任制方面所做工作,她强调,开展党风廉政建设责任制检查考核,是市委的重要决策部署,希望市国资委高度重视,积极配合考核组的检查工作,针对检查反馈问题,查找薄弱环节,切实加以改进,以实际行动推动党风廉政建设的责任落实。她要求,要牢牢抓住主体责任这个“牛鼻子”,坚持全面从严治党,强化责任担当,不断推动党风廉政建设和反腐败取得新成效。  

  黄玉银表示,作为被检查单位,会把这次检查当成是一次党风廉政建设全面体检的好机会,整改问题的好窗口,一定按照蔡部长要求,坚持高标准严要求,全力配合做好此次考核工作。  

  委机关副处级以上干部按照要求对委党委履行主体责任情况、委纪委履行监督责任情况、委党委领导班子成员履行“一岗双责”情况进行了民主测评,会后,考核组组织了个别访谈,并查阅了相关台账资料。 

相关信息

南京市人民政府国有资产监督委员会