首  页 单位简介 动态信息 国资监管 政策法规 监管企业
图片新闻
南京市人民政府国有资产监督委员会
  您的位置:首页 - 图片新闻
 

市长缪瑞林调研市属国企改革发展工作

作者:办公室 发布时间: 2016-12-12 18:09:24

 

 

  126日,市长缪瑞林专题调研国企改革发展工作,市委常委、常务副市长刘以安、市国资委主任黄玉银、相关市属集团主要负责同志参加了调研。缪市长一行实地察看了南京凤凰山铁矿、地铁一号线小行车辆基地,并召开座谈会。市国资委黄主任汇报了全市国企改革总体情况及下一步工作打算,12家市属国有企业集团主要负责同志分别汇报了做强主业、推进企业发展的目标和举措。 

  缪市长充分肯定了市属国企改革发展取得的阶段性成果。今年以来,国资系统贯彻落实市委、市政府决策部署,紧紧围绕“主业做精、规模做大、资产调优、功能调强”目标,企业运营总体平稳,项目建设顺利推进,国资监管和国企改革步伐加快,在全市供给侧改革中发挥了重要带动作用,国有企业运营质效持续提升,实现“三增两改善”:即资产总量稳步增长、营业收入持续增长、利润总额同口径增长、资产负债率持续降低、财务成本持续下降。预计到今年底,市国资委监管的12家市属集团资产总额达到7300亿元,净资产达到2500亿元,同比分别增长6.2%11.2% 

  对进一步做好国企改革工作,缪市长提出五点要求。一是聚焦主业,打造特色品牌,推动国有资产向优势产业、核心主业集中,增强核心竞争力。二是整合资源,盘活存量资产,增强国有企业抗风险能力。三是强化资本功能,加快资源资产化、资产资本化、资本证券化步伐,发挥战略导向作用,规范资本运作、提高资本回报、维护资本安全。四是精细管理,促进节本提质增效,积极推进建立现代企业制度和完善法人治理结构。五是深化改革,激发机制活力,推进结构调整、创新发展、布局优化,努力为全市经济转型升级、建设“强富美高”新南京做出新的更大贡献。 

 
Copyright 2008 南京市人民政府国有资产监督管理委员会 All Rights Reserved.
地址:南京市江东中路265号新城大厦A座 联系电话:025-68786830 邮编:210019
备案号:苏ICP备10205699号