首  页 单位简介 动态信息 国资监管 政策法规 监管企业
图片新闻
南京市人民政府国有资产监督委员会
  您的位置:首页 - 图片新闻
 

市国资委积极参加全省国有企业监事会工作培训

作者:董监处 发布时间: 2016-12-02 16:09:00

 

   

  为深入学习习近平总书记有关国企国资改革发展工作的重要讲话精神,认真贯彻落实有关监事会工作部署要求,1128日省国资委召开了为期三天的“全省2016年度监事会工作业务培训班”。市国资委全体专职监事及监事办和稽查处相关人员参加了培训。  

  省国资委副主任王正宇作开班动员,他总结回顾了2016年度监督工作,肯定了各监事会不断加强和改进监督工作,取得了一系列显著成绩。他强调国资国企改革已经进入抓落实的关键阶段,要加强和改进外派监事会制度并通过改革增强监督工作严肃性、权威性、有效性。他对新时期监事会工作重点提出要求,一是深入学习“1+N”系列改革配套文件精神,建立监事会权利责任清单和监事履职记录制度。二是平稳实施监事会换届调整。三是深入开展监督检查,突出监督重点、对存在问题集中力量查清查准、提高报告质量。四是扎实推动监督成果运用,形成监督闭环。  

  此次培训邀请了国务院国资委领导、浙江省国资委领导,还有专家教授授课,授课内容不仅有国资监管业务指导、监事履职的法律风险防范以及有关内控制度的理论知识,还分享了监事会建设的成果和经验,为省属国有企业监事会和各市监事会提供沟通交流的机会。参会人员普遍认为培训内容紧跟形势,贴近实际,对培训效果表示满意。 

 
Copyright 2008 南京市人民政府国有资产监督管理委员会 All Rights Reserved.
地址:南京市江东中路265号新城大厦A座 联系电话:025-68786830 邮编:210019
备案号:苏ICP备10205699号