南京市人民政府国有资产监督委员会
当前位置:首页 > 国资要闻
市国资委分期举办基金从业知识培训班
作者:党建工作处  日期:2016-11-23

 

 

 

  实施基金群战略已成为我市国资监管向管资本转变的重要举措,基金投资已成为我市国资股权投资的重要途径,全市国资系统基金从业人员不断增多,从业人员队伍能力建设迫在眉睫。1112日—20日,市国资委利用周末时间在南京望江楼酒店举办了两期基金从业知识培训班,各相关企业分管领导、业务部门工作人员,企业从事和拟从事基金管理工作人员,以及市国资委机关有关人员共222人参加了培训。  

  此次培训班邀请北京策略律师事务所合伙人钟世娟、北京策略律师事务所南京分所主任刘明俊重点对《基金法律法规、职业道德与业务规范》和《私募股权投资基金基础知识》两门课程的重点难点知识进行解析和结构梳理;邀请北京启致咨询有限责任公司总经理穆爱琳对基金从业人员资格考试以往考点进行了回顾,对考试重点进行了分析,对精选考题进行了串讲。  

  参加培训的学员普遍反映此次培训班针对性强、举办及时,通过培训进一步了解掌握了基金的有关知识,提升了实操技能,也增强了参加全国基金从业人员资格考试的信心和能力。 

相关信息

南京市人民政府国有资产监督委员会