南京市人民政府国有资产监督委员会
当前位置:首页 > 国资要闻
不断发挥总会桥梁作用 切实推进集团财务管理工作
来源:  作者:预算财务处  日期:2016-11-07 14:19:03

 

  为推进市属集团切实做好资金集中管控和预算财务管理工作,11月初,市国资委组织召开了市属集团总会计师工作会议。会上,各集团总会分别介绍了本集团资金集中管控工作开展情况和经验体会,并就预算财务管理工作中存在的热点、难点问题进行了讨论和分析。 

  市国资委分管领导出席了会议,并指出集团总会计师作为各集团与市国资委交流沟通的桥梁,发挥了重要作用,肯定了总会计师们在前期资金集中管控、投融资、全面预算管理等方面做出的成绩。同时,就下一步工作提出五点要求:一是继续加大资金集中管控力度。各集团应根据自身特点和实际状况,在实施范围、内容、手段等方面进一步细化资金集中管控工作,促进企业提质增效。二是进一步深化全面预算工作。从粗略到详细,从形似到神似,循序渐进,把全面预算工作落到实处。三是夯实企业财务基础管理工作。要逐步解决年报审计中发现的各类问题,尤其是历史遗留问题,要根据时间和形势的变化,寻找契机,逐步解决,持续完善。四是提高资本运作能力。要统筹调度资金,探索存量资产证券化。五是加强信息化建设。不断提高财务管理信息化水平,全面预算、会计核算、资金集中管控等信息系统要对子企业全覆盖,做到互联互通,为集团经营决策提供及时准确的信息支持。 

相关信息

南京市人民政府国有资产监督委员会