南京市人民政府国有资产监督委员会
当前位置:首页 > 通知公告
关于开展2014-2015年全市国有企业在岗职工工资统计工作的通知
作者:  日期:2015-12-18

市各有关部门、各市管企业、江北新区管委会国资监管部门和各区(园区)国资监管部门: 

    为贯彻落实中共中央、国务院和省委、省政府有关深化国有企业负责人薪酬制度改革精神,统筹推进我市国有企业薪酬制度改革工作,根据市委、市政府要求,拟对我市市、区两级国有及国有控股企业在岗职工工资、企业负责人薪酬开展统计,现将有关事项通知如下: 

    一、统计范围及时间 

    (一)统计范围:纳入本次统计范围的企业为我市市本级和区本级企业(即由市委或区委管理企业负责人的企业)及其所属各级国有(集体)独资及控股企业(含各分公司、基建单位)。包括:市国资委监管企业、市文资办监管企业、江北新区管委会监管企业、市各有关部门监管企业;市各行政区(园区、管委会等)监管企业等。其中:《企业在岗职工工资情况统计表》(表1)填报级次为按出资关系无级次延伸,《企业负责人薪酬分配情况统计表》(表2)填报级次为市、区两级监管企业及其所属一级子企业,详见附件1 

    纳入统计的企业包括:正常经营、非正常经营(关停、歇业或清理等)企业。其中,非正常经营企业和无人无工资或有人无工资支出的企业单独列报。 

    (二)统计时间:本次统计要求填报各企业2014年和2015年两年全年相关数据,填报说明详见附件2。各企业要按照统一的指标涵义、统计口径、报表格式、计算方法,据实填写相关统计报表。其中,2014年度数据据实填报,2015年度数据已确定的据实填报,不能确定的按预估数填报。需补充说明的可另行附报。 

    二、统计内容 

    (一)企业基本信息。包括:企业名称、企业代码、地址、企业性质(独资或控股)、功能性质、所属行业(大类)、主管部门、工资审核部门、下属企业数(户)等。 

    (二)企业经济指标。包括:资产总额、所有者权益、营业收入、利润总额、实收资本和国有股持股比例等。 

    (三)企业在岗职工平均工资情况。包括:从业人员、在岗职工、企业负责人、中层管理人员和其他职工年初人数、年末人数、平均人数、工资总额、人均工资和平均工资增幅等内容。 

    (四)企业负责人情况。包括:企业负责人姓名、职务、年度薪酬合计(其中包括基本年薪、绩效年薪、其他收入等)等内容。 

    三、统计要求 

    (一)本次统计数据是计算我市国有企业在岗职工平均工资主要依据,也是测算我市国有企业负责人下年度薪酬的基数。市区两级履行出资人职责的各主管部门为本次统计工作的责任主体,各单位要加强组织,落实责任,认真填报,确保数据真实、准确,按时完成所监管企业工资统计汇总、审核及上报工作。各企业对统计资料要严格审核,并经企业主要负责人签字、加盖企业公章后报出。  

    (二)工资统计报表、填报说明和要求请登录市国资委网站(http://www.njgzw.gov.cn/)下载使用。  

    (三)各单位请于20151230日(周三)1700前,将本单位汇总的纸质报表和电子数据报市国资委(财务监督与考核评价处)。  

    

    

  南京市国资委      南京市财政局      南京市人社局 

  20151217 

相关信息

南京市人民政府国有资产监督委员会